抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

四川省环境保护产业协会会费缴纳标准与管理办法(修订稿)

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2017-09-30 15:00:00 浏览次数:5263次

返回

根据《四川省环境保护产业协会章程》的有关规定,四川省环境保护产业协会会员有按时交纳会费的义务。为加强经费管理,合理收支,建立健全严格的财务管理制度,更好的为会员服务,制定本办法。


  会费管理

  1、严格遵守国家、省和本会的财务规定,加强会费的管理,接受上级主管部门的财务监督和审计。定期接受会员代表大会的审查,接受本会监事会的监督。
  2、会费的收支纳入协会常设机构的财务账户,按照国家《民间非营利组织会计制度》单独进行会计核算,配备专职或兼职的会计人员
  3、会费标准的修改,应当召开会员大会,大会应当有2/3以上会员出席,并经出席会员半数以上表决通过。
  4、收取会员会费,应按照规定向会员提供财政印(监)制的社会团体会费收据。除会费外,其他收入不得使用社会团体会费收据。
  5协会应按照本办法规定的标准和时间收取会费,按期向会员公布会费收支情况,同时在社会团体年检时如实填报会费收支情况。
  6、分支机构不收取会员会费
  7会费应按照《四川省环境保护产业协会章程》全部用于开展各项活动和协会的必要费用开支加强管理,合理支出

  8、加强民主理财和定期检查制度制定严格的财务制度,

明确会费使用的审批程序。


第二条  会费收取标准

  1、单位会员每年交纳会费3000元;

  2、理事单位每年交纳会费5000元;

  3、常务理事单位每年交纳会费1万元

  4、副会长单位每年交纳会费2万元;


第三条  会费交纳办法

  1、会员应在批准入会后会费,颁发会员证书。

  2、账户信息

 户 名:四川省环境保护产业协会

 开户行:兴业银行成都草堂支行

 帐 号:431180100100129042


第四条  会费开支范围

  1、为会员提供无偿服务项目

  2协会召开的各种会议,包括会员大会、会员代表大会、行业管理会、工作会议以及协会业务会等会议及活动;

  3、协会常设机构办公设施设备工作经费其他业务开支;

  4、工作人员的工资、福利;
  5协会宣传费用,包括编印、出版、发行有关书刊及内部刊物,信息网络建设等;

  6协会表彰及奖励

  7、分支机构必要支付的工作经费;
  8、其它正当开支。


  本办法经2017930日协会第届会员大会审议通过后生效。原《四川省环境保护产业协会会费管理办法》同时废止。

  • 分享到: